Кит Харингтон - биография

Опубликовано: 1716 дней назад (9 января 2013)
Рубрика: Биографии
Редактировалось: 1 раз — 27 марта 2013
Просмотров: 6562
+3
Голосов: 3

Полное имя: Кристофер Кейтсби (Кит) Харингтон.
Карьера: актер театра и кино.
Дата рождения: 26 декабря 1986 (26 лет)
Место рождения: Вустершир, Англия.
Рост: 1.78 м
Жанры: драма, фентези, комедия, приключения, детектив, триллер, ужасы, боевик.
Всего фильмов: 7



Биография.
Кит Харингтон родился в Вустершире. Его мать была драматургом, и именно она привила сыну любовь к театру. Но он никогда не видел себя актером. Харингтон хотел стать либо кинооператором, либо журналистом. О том, чтобы стать актером, он даже не думал.
С1992 по 1998 год Кит учился в Southfield Primary School. После завершения учебы в школе он несколько лет не знал, куда пойти учиться и только через несколько лет Кит все же выбрал профессию и поступил в один из самых престижных вузов Англии - Центральную школу сценической речи и драматического искусства (Central School of Speech and Drama) в Лондоне.
В 2008 году он закончил Центральную школу.
В драматическом искусстве Харингтон предпочитает мрачные тона.


Карьера.
Первым проектом, в котором Кит получил роль после окончания Центральной школы, был музыкальный спектакль «War Horse», где ему досталась роль Альберта Наракотта. Премьера спектакля состоялась на сцене Королевского национального театра (Royal Court Theatre) и Нового лондонского театра.
После успеха в «War Horse» Кит решил пойти на прослушивание в сериал «Игра престолов», который принес Киту невероятный успех.
Не успели закончиться съемки «Игры престолов», как Кита Харингтона пригласили в еще один проект – картину Майдла Бассетта «Сайлент Хилл 2»
Также Кит получил одну из главных ролей в фентези-фильме «Седьмой сын».
В 2010 году Харингтон принял участие в пьесе «Posh», где сыграл Эда Монтгомери в Королевском национальном театре.


Фильмография:
2011-… -Игра престолов (Game of Thrones) – Jon Snow
2012 - Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelation 3D) - Vincent
2013 - Седьмой сын (The Seventh Son)
2013Помпеи (Pompeii) - Milo
2014 - Как приручить дракона 2
Артур и Ланселот (Arthur & Lancelot) - Arthur

Читайте также:

Чарльз Дэнс - биография
Альфи Аллен - биография
Ричард Мэдден - биография
Мэйси Уильямс - биография
Мерьем Узерли - биография + фото

Поделиться в соцсетях:

Гарри Ллойд - биография | Альфи Аллен - биография
Комментарии (4)
0 # 9 января 2013 в 01:14 +1
ничего так)) начинающий актер))похож на некоторых фото на бродягу какого-то))
Михаил Риммер # 9 января 2013 в 01:17 +1
Хаха))) Есть немного))))
0 # 9 января 2013 в 01:19 +1
но от этого он как-то милее выглядит))
Luna # 9 января 2013 в 05:07 +2
У этого человечика явно есть потенциал. Что ж удачи ему и творческих успехов. Дорогу ему для покорения Голливуда))) Сябки ax

← Назад