Ричард Мэдден - биография

Автор: Luna
Опубликовано: 1773 дня назад (10 января 2013)
Рубрика: Биографии
Редактировалось: 4 раза — последний 27 марта 2013
Просмотров: 4297
+3
Голосов: 3
Полное имя: Ричард Мэдден.
Карьера: актёр театра, кино и телевидения.
Дата рождения: 19 июня 1986 (26 лет).
Место рождения: Элдерсли, Ренфрушир, Шотландия, Великобритания.
Рост: 1.80 м
Жанры: комедия, фэнтези, приключения.
Всего фильмов:6.


Биография.
Мэдден родился и вырос в деревне Элдерсли, Шотландия.Мать Ричарда работала учительницей в школе, а отец был пожарным. С 11 лет начинающий актер начал принимать активное участие в программе Paisley Arts Centre's, чтобы получить опыт до поступления в среднюю школу. В 2007 закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы (Royal Scottish Academy of Music and Drama, RSAMD).



Карьера.
Свою карьеру начал в 11 лет в роли юного Энди в экранизации романа Иэна Бэнкса "Соучастники". Сразу после этого Ричарда утвердили на главную роль в сериале «Barmy Aunt Boomerang».
Во время учебы в Королевской шотландской академии музыки и драмы он, благодаря сотрудничеству с «Arches and Glasgow Repertory Company» получил роль Тома в пьесе Франца Ксавье Кротца "Tom Fool" в шотландском Гражданском театре. Сыграл Ромео в "Ромео и Джульета".
Сразу после этого Ричард сыграл роль Каллума МакГрегора в театральной постановке "Крестики-нолики".


Фильмография:

2013 - Обещание.
2013 - Long Nights Short Mornings.
2012 - Птичья песня.
2011 - Игра престолов (сериал) - Роб Старк.
2011 - Сирены.
2011 - Strays.
2010 - Переживая за Боя (ТВ) - Кирк Брэндон.
2010 - Чат.
2009 - Хоуп-Спрингс (сериал)- Дэн Маккензи.
2008 - 8ight Limbs / 8ight Limbs ... Radio Newsreader
2000 - Соучастники - Энди.

Читайте также:

Ричард Мэдден на пресс-конференции "Игры престолов"
Кит Харингтон - биография
Альфи Аллен - биография
Кадры и промо-фото мини-сериала Клондайк с Ричардом Мэдденом
Колин Морган - биография

Поделиться в соцсетях:

Лена Хиди - биография | Мэйси Уильямс - биография
Комментарии (3)
0 # 11 января 2013 в 18:12 +2
посмотрела на первое фото и подумала Какой милый маленький мальчик))а оказалось ему 26 годков уже))

спасибо за информацию о нем))ничего так, актер и внешне привлекателен))
Luna # 11 января 2013 в 18:17 +1
Не за что.
Симпотяга, на 3 и 4 love
0 # 11 января 2013 в 18:24 +2
да, он на всех этих фото хорош собой))глаза красивые))

← Назад