Николай Костер-Вальдау - биография

Опубликовано: 1773 дня назад (11 января 2013)
Рубрика: Биографии
Редактировалось: 1 раз — 27 марта 2013
Просмотров: 6350
+3
Голосов: 3

Полное имя: Николай Костер-Вальдау
Карьера: актер, продюсер, сценарист.
Дата рождения: 27 июля, 1970 (42 года)
Место рождения: Рудкобинг, Дания.
Рост: 1.89 м
Жанры: драма, фентези, комедия, приключения, триллер, ужасы, боевик.
Всего фильмов: 45



Биография.
Николай Костер-Вальдау родился и проживает в городке Рудкобинг на острове Лангеланд в Дании. С 1989 по 1993 обучался в Национальной театральной школе Копенгагена (National Theater School).
Помимо актерских работ Николай также пишет сценарии к фильмам и продюсирует их у себя на родине. Также он является вице-призедентом кинокомпании Hemmingsen Entertainment Corporation.


Карьера.
Дебютом Николая стала роль в фильме «Ночной сторож». В театре же его дебютом стала роль Лаэрта брата Офелии в пьесе «Гамлет» в театре Бетти Нансен.
В 2001 году Костер-Вальдау удалось получить роль в военном американском фильме «Черный ястреб». Эта роль помогла ему впоследствии получить главную роль в триллере «Энигма».
Николай не хотел переезжать в Лос-Анджелес, поэтому он долгое время не мог сделать голливудскую карьеру.
Но в 2011 году он начал сниматься в телесериале «Игра престолов», производством которой занимался американский телеканал НВО. Но съемки сериала проходили в Ирландии, поэтому Николаю не пришлось выбирать между домом и съемками.


Личная жизнь.
Николай Костер-Вальдау женат на гренландской актрисе, победительнице конкурса «Мисс Гренландия» Нукаке Моцфельдт. В браке у Николая родились две дочки Саффина и Филиппа.


Фильмография:
«Ночной сторож» (1994)
Jacobs liste (1997)
«Склонность» (1997)
Hemmeligheder (1997)
«Заблудившийся» (1998)
«Ангел ночи» (1998)
Antenneforeningen (1999)
Misery Harbour (1999)
«Чужая земля» (2000)
«Карты, деньги и два ствола-2» (2000)
«Черный ястреб» (2001)
«Энигма» (2001)
«24 часа из жизни женщины» (2002)
«Украсть «Голландца» (2003)
«Два вагона и четыре мафии» (2004)
«Уимблдон» (2004)
«Царство небесное» (2005)
«Палач» (2005)
«Огненная стена» (2006)
Supervoksen (2006)
Filthy Gorgeous (2006)
«Залечь на дно в Гвинфиде» (2007)
Underbar och alskad av alla (2007)
«Эрик Ницше» (2007)
«Бунт в Каутокейно» (2008)
Himmerland (2008)
«Бессмертный» (2008)
«Виртуальность» (2009)
«На краю света» (2009)
«Улица Блекинге» (2009)
«Блэкторн» (2011)
«Игра престолов» (2011, сериал)
«Охотники за головами» (2011)

Читайте также:

Николай Костер-Вальдау снимается в «A Thousand Times Good Night» и в «Oblivion»
Николай Костер-Вальдау на обложке “Cover”
Николай Костер-Вальдау на премии "Золотого глобуса".
Николай Костер-Вальдау на самом деле принц в реальной жизни
Чарльз Дэнс - биография

Поделиться в соцсетях:

Мэйси Уильямс - биография | Питер Динклэйдж - биография
Комментарии (1)
Luna # 11 января 2013 в 09:46 0
Саффина
Эм, необычное и красивое имя. Спасибо)

← Назад